A Bassano serata no per la Minimotor: sconfitta 12-0

BASSANO DEL GRAPPA (Vicenza) – Dodici gol incassati, come nella sfida interna contro Trissino, la classifica però non subisce scossoni. Il Roller Bassano macina letteralmente la Minimotor Correggio infliggendole un netto 12-0 che non ha bisogno di ulteriori spiegazioni: è la seconda volta che la squadra biancorossoblu incassa così tante reti, a due mesi di distanza dallo stop interno del 5 dicembre contro Trissino (12-1), anche se questo è il passivo più pesante dell’annata. Gara mai in discussione, già indirizzata in favore dei ragazzi di Vidale dopo pochi minuti dall’inizio del match (a 2’15” si era già sul 2-0) e controllata senza alcun problema fino al 50’.

Serata decisamente no per la squadra allenata da Jorge Bastias, che nella ripresa ha cercato il più possibile di far ruotare tutti gli effettivi a disposizione considerando che alcuni presenti ieri sera saranno in pista oggi alle 18 contro il Forte dei Marmi nella sfida di Serie A1. In casa Roller Bassano ha aperto le marcature a quota 1’26” il miglior realizzatore, Andrea Marangoni, nell’unica rete della serata (17 centri per lui). Poker per Mattia Tottene (segnati in poco meno di tre minuti a cavallo tra 7’24” e 10’05” della ripresa), doppiette per Edoardo Pelva, Filippo Zambon e Pietro Zen. Il gol di Alberto Fraccaro, segnato a 10’06” dalla conclusione, ha sigillato il match sul 12-0 finale.

In casa Correggio Hockey l’occasione più ghiotta è stato il tiro di rigore fallito da Alessio Caroli a quota 21’48” della prima frazione (sul punteggio parziale di 4-0) mentre pochi giri di lancette dopo, a 48” dal termine del primo tempo, è arrivato il cartellino blu per il portiere Nicolò Salines (al suo posto il vice Graziano Gasparini che ha giocato fino al termine della gara). Nella brutta serata per i colori biancorossoblu le consolazioni arrivano dalle altre piste con Montebello e Hockey Bassano che subiscono sconfitte contro Montecchio Precalcino (3-1) e Azzurra Novara (6-4) e restano così dietro al club correggese, ancora al terzultimo posto a quota 10 punti e nella prima posizione utile per la salvezza diretta.

Il tabellino:

ZETAMEC ROLLER BASSANO-MINIMOTOR CORREGGIO 12-0
ROLLER BASSANO: Baroni, Pelva (C), Fraccaro, Zambon, Marangoni – Panizza, Zen, Dalla Valle, Tottene, Zordan – All. Alberto Vidale
MINIMOTOR CORREGGIO: Salines, Pozzi (C), Righi, Casari, Caroli – Scarpa, Orfei, Pedroni, Mangano, Gasparini – All. Jorge Bastias.
Arbitro: Michele Mele di Salerno
Marcatori: pt 1’26” Marangoni (B), 2’15” Zambon (B), 12’20” Zen (B), 14’38” Pelva (B), 23’04” Zambon (B), 24’12” Zen (B) – st 4’18” Pelva (B), 7’34” Tottene (B), 7’11” Tottene (B), 9’27” Tottene (B), 10’05” Tottene (B), 14’54” Fraccaro (B)
.
Note – Cartellino blu mostrato a Salines a 24’12” del primo tempo. Falli di squadra 9-10.

Il programma della 16esima giornata del girone A di Serie A2:

Roller Scandiano-Symbol Modena (rinviata);
Zetamec Roller Bassano-Minimotor Correggio 12-0;
Azzurra Novara-Hockey Bassano 6-4;
Trissino Hockey-Hockey Thiene 4-2;
Montecchio Precalcino-Montebello 3-1;

Classifica: Trissino 34; Montecchio Precalcino 32; Venetalab Breganze e Azzurra Novara 22; Hockey Thiene e Zetamec Roller Bassano 19; Roller Scandiano e Symbol Modena 13; Minimotor Correggio 10; Montebello Hockey 8, Hockey Bassano 7.